Последние публикации
Цвет зрачка при приступе глаукомы Комментариев: 24Дата: 13.05.2015, 21:02

Начал заниматься соревнования пауэрлифтинг Пластический операции шориной

Клуб адреналин в нефтиюганске Комментариев: 17Дата: 16.05.2015, 09:01

Как часто можно делать клизму проктолог Первая городская больница новокузнецк пластический хирург

Сердечно сосудистая система при мочекаменная болезнь Комментариев: 26Дата: 23.05.2015, 08:46
С помощью описанного упражнения можно добиваться управления ритмом сердечных сокращений Комментариев: 21Дата: 30.04.2015, 06:41

Головная боль после травмы шей Гепатит в,этиология,эпидемиология

Mod можно курить сидеть и т.д на gta sa Комментариев: 25Дата: 25.05.2015, 11:36

Методы удаления аденомы простаты простаты в клиниках с.петербурга Можно ли есть мёд при сахарном диабете?

Чем эффективно разгладить морщины вокруг глаз на лбу и переносице Комментариев: 8Дата: 12.05.2015, 06:24

Врожденная близорукость у детей до 1 года

всего 21 238 консультаций

При прогрессирующей детской близорукости назначаются аппаратная терапия, витамины, препараты, улучшающие кровоснабжение глаз. Ношение контактных линз может помочь стабилизировать процесс. Если указанные меры не улучшат зрение, понадобится операция.


Последняя консультация

20 апреля 2015 года

Спрашивает Екатерина:

Здравствуйте!Моей дочке 7 лет,в школе проходили обследование на АРМИС,по результатам:левый глаз(V>=0,82) острота зрения 1,00 тест малиновского 1,00 в пределах нормы,а правый глаз(V>=0.82) острота зрения 1,00 тест малиновского 0,79 не норма(предмиопия). Подскажите что это и как его лечить?Спасибо



20 мая 2015 года

Врач-офтальмолог первой категории

информация о консультанте

Здравствуйте, Екатерина. Следует развивать у ребенка резервы аккомодации, используя аппаратное лечение. Отдавайте предпочтение прогулкам на свежем воздухе и активным играм на улице. Желаю здоровья!


06 декабря 2014 года

Спрашивает Евгения:

Здравствуйте! Моему сыну 11 лет, ставят диагноз прогрессирующая миопия высшей степени. Зрение поставили 5.12.14г. OD 0,05 Sph -7,0. OS 0,05 Sph -6,5. Назначили препарат кальция, витамины д/глаз (мы купили черниеа форте с цинком), ирифрин 2,5% на ночь в течении 1 месяца, гимнастику по методике Э.С.Аветисова.И сказали, что можно подумать о склеропластике. Очки доктор предложила подобрать для постоянного ношения, чтобы в них и читал и смотрел вдаль не снимая. До этого 12.10.14г. другой врач выписал нам очки для дали (прав.-5,5, левый -5,0). Но ребенок в них и читал и смотрел телевизор, не снимая. При посещении другого офтальмолога 05.06.14г. нам поставили зрение OD 0,1 в/о(-5,0Д) 0,3 с/корр (Sp-6,5Д)1,0. OS 0,1 в/о(-4,5Д) 0,7 с/корр (Sp -6,5Д)1,0. Назначили капать тауфон 4% форсажем по 1 капле ч/з 15 минут в течении часа 14 дней в оба глаза, лютеин 1т. 3 р/день 1 месяц, очки для дали постоянно, аппаратное лечение в другом городе, которое мы в силу обстоятельств не смогли пройти. У меня зрение оба глаза примерно -3. У моего отца примерно -2,5. Подскажите, пожалуйста, какое все таки лечение нам выбрать, чтобы остановить ухудшение зрения. Делать ли склеропластику, какие принимать препараты, и какие капли выбрать: тауфон или ирифрин? Поможет ли аппаратное лечение? Действительно ли лучше подобрать ребенку очки для постоянного ношения, чтобы он мог в них и уроки делать и телевизор смотреть и в школе носить не снимая? Помогут ли нам линзы Парагон? Заранее большое спасибо за консультацию!



15 декабря 2014 года

врач-офтальмолог высшей категории

информация о консультанте

Если говорить об очках, то следует выписать одни очки по результатам рефрактометрии после проведения циклоплегии. Показанием к склеропластике является прогрессирующее течение близорукости (более 1,5-2.0 за год). Но я бы Вам посоветовала сперва подобрать линзы Парагон, о которых Вы спрашиваете (было бы хорошо, если бы Вы могли обратиться в офтальмологическую клинику АИЛАЗ (Киев), у них наибольший опыт в Украине по этим линзам). Ни один вид коррекции(ни очки, ни мягкие контактные линзы) на сегодняшний день не дает большей вероятности сдерживания близорукости, чем эти линзы. Тауфон закапывать бесполезно. Если присутствует спазм аккомодации, то ирифрин следует закапывать вместе с цикломедом (или тропикамидом, или мидриацилом) на ночь в течении 3-4 недель. Лютеин ребенку давать не следует, возможно только слезавит по 1 таб. 1 раз/день 1 мес. после еды. Лучше полноценное питание с натуральными витаминами. Ограничьте игры за компьютером или с мобильным (не более 1-1,5 часа в день в течении дня).


18 июня 2009 года

Спрашивает Ольга:

Здравствуйте!Можно ли ребенку 12-ти лет имплантировать линзы ICL? Если нет,то в каком возрасте можно?Т.к. до лазерной коррекции еще очень далеко.Зрение -6.0 ,продолжает падать(за последний год на 3 дптр.)Спасибо.



22 июня 2009 года

Врач офтальмолог, к.м.н.

информация о консультанте

Здравствуйте. Факические линзы ICL разрешены к имплантации с 18 летнего возраста при полной стабилизации близорукости.. Рекомендуем вас проконсультироваться на предмет рефракционной терапии - ночные линзы Paragon. Эти линзы корректируют близорукость и способствуют стабилизации процесса. Увеличение близорукости на 3 диоптрии за год - это очень выраженная прогрессия. Поэтому для того, что бы решить вопрос о целесообразности назначения рефракционной терапии необходимо пройти обследование и посоветоваться со специалистами. Вы можете это сделать в медицинском центре АИЛАЗ, которые является научно-методическим центром рефракционной терапии в Украине, а так же центром, который имеет наибольший опыт применения ( и обучения специалистов) имплантации линз ICLв Украине. Подробно о лечебных линзах Вы можете посмотреть на сайте клиники ailas.com.ua


07 ноября 2012 года

Спрашивает Светлана:

Здравствуйте!Проходя плановый осмотр врачей 8 месяцев у дочери была обнаружена врожденная миопия обоих глаз -2,0. У меня приобретенная близорукость -4,0.Подскажите пожалуйста что можно делать в таком возрасте чтобы миопия не развивалась или в каком возрасте лечение возможно?



12 ноября 2012 года

информация о консультанте

Здравствуйте! Врожденная миопия часто имеет наследственный характер и склонность к быстрому прогрессированию. Для выявления скорости прогрессии заболевания Вам потребуется постоянный регулярный контроль состояния зрительной системы ребенка у офтальмолога. Ввиду возможного развития осложнений для органа зрения, при значительном прогрессировании заболевания применяется коррекция зрения с помощью очков в возрасте после года. Если миопия у ребенка не будет иметь склонность к прогрессированию, что сможет быть выявлено при дальнейших плановых осмотрах, зачастую коррекцию зрения начинают несколько позже. Для того, чтобы подобрать адекватное лечение, Вам необходимо проконсультироваться с офтальмологом, провести дополнительные обследования, после чего дальнейшая тактика лечения не будет вызывать сомнений. Будьте здоровы!


24 февраля 2012 года

Спрашивает виктория:

Здраствуйте моей дочке 7 лет у нее расходящееся альтернирующее косоглазия миопический астигматизм об. глаз англопатия сетчатки зрение OD 0/1 -0/2 OS 01 02 очки выписали OD -5>0д=суе-1.0 OS -6.0д=суе-1.0 ещо нам делали узи глаз OD-24мм-патологических изменений структури правого глазного яблока не выявлкно OS-23мм патологических изменений структуры левого глазного яблока не виявлено мы носили очки 1год и сняли потомучто дошло до того что она немогла купатся без очков и нечего делать даже в близи. И я их водно прекрасное утро убрала сначала для нее это был стрес но через месяц она заних забыла .Сейчас уже прошло2.5 месяца оно читает на ростоянии 25-30см.букварь. Буквы которие я нарисовала по 3-4см. она видит наростоянии2.5метра косоглазие завремя ношение очков изчезло но на доску она видет плохо хоть исидит на первой парте.Скажите что мне делать.Иможет ли она перирости или ей всеже нужно носить очки.



28 февраля 2012 года

Врач-офтальмолог первой категории

информация о консультанте

Здравствуйте, Виктория, хочу Вас огорчить,но Вы поступили неправильно, когда самовольно без разрешения врача отменили очки Вашей дочери ! Свою близорукость (средней на границе с высокой степенью) с астигматизмом она никогда не перерастет и зрение лучше не станет, наоборот, оно может ухудшиться и косоглазие вернется тоже! То, что ребенок.привык к очкам пусть Вас не пугает, ведь так она могла все видеть, мало того, с очками есть надежда сдержать дальнейшее прогрессирование миопии. Итак, очки (или контактные линзы) необходимы! Обязательно не реже 1 раз в 6 мес. посещайте офтальмолога и соблюдайте все рекомендации врача! По достижении 18-20 лет можно будет думать о лазерной коррекции зрения, а пока Ваша задача сдерживать близорукость и астигматизм и добиться стойкого бинокулярного зрения. Берегите зрение!


29 июля 2014 года

Спрашивает Сачкова Алина:

Добрый день!
Начну с того, что ребенок родился на 40-й неделе, было одинарное обвитие, но гипоксию как диагноз нам никто не выставлял, ребенок не плакал особо, проблем не замечали. У меня близорукость даже не -1,0. Больше в семье такой беды ни у кого нет.
В 5 месяцев ребенку поставили диагноз миопия -4,0. В год тот же врач увидел уже -7,0 (на расширенный зрачок), направила на склеропластику в Краснодар. В Детском диагностическом центре и в Краснодаре в ДККБ диагноз не подтвердился, там увидели все те же -4,0. Никто нас на аппаратах не смотрел.
Выписали очки -3,0, которые мы носили не постоянно (моя вина), кортексин (который я побоялась колоть), массаж, электрофонез. Правда, уточнили, что кроме очков с остальным можно не заморачиваться, все равно не поможет.
Через год, в 2 года и 1 месяц увидели уже -6,0 (та врач, что видела в год 7,0, правда, в этот раз без закапывания). Увы, диагноз подтвердился и в Детском диагностическом центре и в Краснодаре. И только в клинике "Три З" нас посмотрели на аппарате, выяснили, что у сына еще и небольшой астигматизм...
В Краснодар мы опять поехали с направлением на операцию. Но тамошний врач в ДККБ почему-то сразу решил, что это год назад нам выставили неправильный диагноз (-4,0) и у сына зрение не ухудшилось, а скорее всего таким и было (-5,5/-6,0 и -6,5/-7,5), просто у маленьких детей трудно правильно диагностировать... Получается, тот единственный врач, который увидел -7,0 год назад был прав?! Так или иначе, нам было отказано в операции, были выписаны очки и сказано явиться через 6 месяцев.
Офтальмолог из "Три З" сказала, чтобы не торопились с операцией, она никому не помогает. Врач из ДККБ сказал, что это не правда, операции сейчас уже другие, используют аллоплант, он надежно помогает...
Наш точный диагноз: -6,5/-7,5 на правый глаз и -5,5/-6,0 на левый глаз. Сосуды сужены, астигматический конус, вены полнокровные, ДНЗ розовый, амблиопия.
У нас впереди еще один прием в "ТРИ З", где еще раз проконсультируюсь. Этот же врач курирует тот детский сад, куда мы пойдем в 3 года, для детей с проблемами со зрением. На том пробном приема она сказала, что если одеть очки с учетом астигматизма, возможно удастся на время остановить развитие миопии... Но т.к. глаз растет, расти она все равно будет...
Можно у вас спросить:
1). Что скорее: ошибка с диагнозом в -4,0 или такой ужасный рост за год до -6,5/-7,5?! Ведь кто-то год назад все же ошибся... Как можно так по разному было видеть?!
2). Я должна была заметить ухудшение зрения у ребенка за год (если он все же ухудшалось)?! А я ничего не заметила!
3). Скажите, до какого возраста рост глаза особенно силен?! Выше читала в других ответах, вы говорили, что до 3 лет особенно. А потом, до 18-ти уже меньше опасность?!
4). Можно ли играть с ребенком в сенсорные игры (крупы, орешки, бусины) и т.п. на развитие мелкой моторики или это слишком мелкие предметы для его зрения?!
5). Специалист из "Три З" очень поругал за то, что не колола кортексин, т.к. увидела еще и нистагм у сына... Значит, нам его назначат. А знакомой платный невролог запретил его колоть ребенку, т.к. дает много осложнений... Что же меньшее зло в нашем случае?
6). У нас на УЗИ увидели нестабильность (подвывих под вопросом) С2 на 3 мм относительно БМ атланта. Сын слегка клонит голову влево. Но в право поворачивает без проблем. Записаны к неврологу. Может ли подобное ухудшать кровообращение в глазу или еще как-то влиять на проблемы со зрением?!
7). Что правда про склеропластику: помогает или нет?! И истончает ли операция сетчатку или склеру (не разбираюсь, извините)...
8). Амблиопию нам выставили только исходя из обследования на аппарате и визуальном осмотре или должны были провести дополнительные обследования?! Я так понимаю, что при амблиопии ребенок при 100% коррекции линзами - не видит 100%. Но Марку не пробовали ничего компенсировать...
9). И последний вопрос, извините, что столько спрашиваю, очень переживаю!
Что нас ждет в будущем?! Обязательны ли истончения, отслойки сетчатки, приваривают ли ее детям без наркоза (слышала, что адски больно) и т.п. Может я что забыла спросить, а вы можете еще что-то подсказать?!
Спасибо огромное за уделенное время!!!



01 августа 2014 года

Врач-офтальмолог первой категории

информация о консультанте

Здравствуйте, Алина.
1.Не главное какой доктор более прав, главное, что у ребенка имеет место врожденная миопия и она прогрессирует.
2. Вы могли не заметить ухудшения зрения на 2,0 диоптрии.
3.Рост глазного яблока продолжается до 18-20 лет, наиболее интенсивно растет глаз до 3-х лет
4.Сенсорные игры не противопоказаны. Все в разумных пределах!
5.Кортексин при врожденной миопии не показан.
6.Данная неврологическая проблема не модет быть причиной врожденной миопии.
7.В Вашем случае склеропластика не даст эффекта.
8.Амблиопию можно установить, когда возможно проверить остроту зрения, не ранее 3-х лет.
9.При данном виде миопии изменения на глазном дне бывают редко, Надейтесь на лучшее!


23 декабря 2014 года

Спрашивает Света:

Дочке 8 лет, начало портиться зрение. Уже убрали и компьютер, и планшет, питание усиленное, а пошли проверить еще раз, опять немного ухудшилось. Что можно еще подключить?



23 декабря 2014 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Светлана! Комплексное лечение при нарушениях зрения должно, помимо усиленного питания, включать зарядку для глаз, коррекцию при помощи подобранных очков и витаминотерапию. Все эти компоненты терапии необходимо обсудить с лечащим врачом (окулистом) Вашей дочери. При выборе витаминов следует обратить внимание на комплексы, специально предназначенные для профилактики и лечения глазных заболеваний. Примером такого комплексного средства может стать Слезавит - комбинация витаминов, минералов и каротиноидов, необходимых для нормальной работы органа зрения. Слезавит надо принимать по 1 капсуле во время еды, продолжительность курса лечения определяет врач. Обсудите характер необходимого лечения с лечащим врачом. Берегите здоровье!


07 ноября 2012 года

Спрашивает Наталия:

Как лечить близорукость? Стремительно падает зрение



12 ноября 2012 года

информация о консультанте

Здравствуйте! Лечение близорукости начинается, в первую очередь, с подбора очков, способных давать надлежащую коррекцию зрения. Т.к. в данном возрасте нарушения рефракции чаще всего связаны с повышенными зрительными нагрузками – следует также соблюдать гигиену зрения, давая глазам должный отдых и не переутомляя их избыточной нагрузкой. Также возможно применение аппаратного лечения и специальных компьютерных программ по восстановлению зрения. Часто требуется коррекция диеты продуктами, содержащими витамин А. возможно применение препаратов улучшающих трофику сетчатки (лютеин, препараты черники). Для подбора оптимального лечения Вам следует обратится к офтальмологу и пройти дополнительное обследование. Будьте здоровы!


03 ноября 2010 года

Спрашивает Альбина:

Здравствуйте! Мне 15 лет, у меня врожденная миопия обоих глаз оперированная прогрессирующая. Правый глаз -8,5 диоптр, левый глаз -7,5 диоптр. В 2004 году мне делали склеропластику. После этого зрение ухудшалось примерно на 1 диоптрию в год. Почти постоянно ношу линзы, очками пользуюсь только дома. Также есть небольшой астигматизм. После очередного обследования мне сказали, что у меня есть изменения на сетчатке почти по всей периферии. Предлагают делать лазерное укрепление сетчатки. В этом году зрение не ухудшалось вообще (такие же значения, как и в прошлом году). Как делают это укрепление, через сколько времени после операции можно носить линзы, читать, писать? Мне НЕ сказали, что есть угроза отслоения сетчатки. Кроме того, я увлекаюсь конным спортом, но это в основном летом (я пока школьница). За все время занятий я ни разу не падала с лошади, не получала никаких травм.
Некоторые врачи говорят, что при такой миопии конный спорт противопоказан, другие говорят, что бояться нечего. Я любитель, а не профессионал, поэтому нагрузки очень и очень НЕбольшие. Я уже не знаю, кому верить. Скажите, можно ли отложить лазерное укрепление хотя бы на полгода, я заканчиваю 11 класс, пропускать школу никак нельзя. Так ли опасен конный спорт, как рассказывают врачи? И правда ли что отслоение сетчатки может начаться из-за постоянных стрессов? Я очень боюсь.



11 ноября 2010 года

Врач офтальмолог, к.м.н.

информация о консультанте

Уважаемая Альбина. При высокой близорукости довольно часто возникает периферическая дегенерация сетчатки. Это состояние рекомендовано лечить - делается лазерная коагуляция. Проводится она амбулаторно. Вам расширят зрачки и выполнят процедуру. После этого, из-за расширенных зрачков вы будуте нечётко видеть до сужения зрачков. как правило это в течение дня процедуры. через несколько дней можно вернуться в линзам. Процедура выполняется с целью профилактики отслойки сетчатки.
Что касается конного спорта, то действительно молодым людям с высокой близорукостью не рекомендуется физическая активность, связанная с прыжками. встрясками, вибрацией тела. Конный спорт в этом плане не желателен.

Полезно знать


08 сентября 2012 года

Спрашивает akela:

ребенку сделали узи глазного яблока на расширенные зрачки.диаметр 24.66 и 25.40. это близорукость?



12 ноября 2012 года

информация о консультанте

Здравствуйте! Нормальный диаметр глазного яблока несколько увеличивается на протяжении жизни человека от 20 мм у новорожденного и не превышает 24 мм у взрослого. Согласно указанным Вами размерам глазного яблока ребенка можно уверенно поставить диагноз миопии. В этом возрасте вероятнее всего наличие так называемой «школьной миопии», когда глаз ребенка с предрасположенностью к развитию данного заболевания не справляется со зрительными нагрузками, требуемыми в школе. В результате этого нарушается аккомодационная функция глаза. Для лечения этого заболевания Вам необходимо обратится к офтальмологу, пройти дополнительное обследование и подобрать надлежащую коррекцию. Будьте здоровы!


07 ноября 2012 года

Спрашивает Бэлла:

Здравствуйте! У моей дочери в начальной школе начало падать зрение.Обратились к окулисту поставили диагноз прогрессирующая миопия.Наблюдаемся у окулиста зрение падает, никаких процедур и препаратов не выписывают.Нагрузка в школе на глаза очень большая, что делать?



12 ноября 2012 года

информация о консультанте

Здравствуйте! Появление прогрессирующей миопии требует обязательного лечения. В первую очередь, необходимо достичь коррекции рефракции при помощи очков. Адекватная коррекция рефракции способна приостановить прогрессию патологического процесса. Также возможно применение специального аппаратного лечения и компьютерных программ по улучшению зрения. В ходе комплексного лечения применяют также препараты улучшающие трофику сетчатки (содержащие лютеин, препараты черники). Для подбора оптимальных терапевтических процедур Вам следует обратится к офтальмологу. После проведения дополнительных обследований, станет возможным назначение соответствующего лечения. Будьте здоровы!


12 февраля 2014 года

Спрашивает Марина:

Здраствуйте я задавала вопрос. У сына 10 лет -1.25 близорукости занимался- гиревой спорт, вы советовали танцы, плавание, теннис. Танцы не любит, плавание и теннис у нас нет (просто живем в поселке).Скажите пожалуйста можна такие упражнения как прес, отжимания, турник (у нас просто специалистов нет у кого можна проконсультироватся, а папа хочет чтоб сын был подтянут и физически здоров). Заранее спасибо за ответ.



13 февраля 2014 года

информация о консультанте

Уважаемая Марина. Когда и если врач дает разрешения на какие-либо физические упражнения (любые лекарственные рекомендации тоже), он начинает нести полную ответственность и за свои советы, и за здоровье ребенка (пациента), поэтому, заочно, не видя ребенка, не зная его полной истории, а главное, не изучив в полной мере состояние его глаз и здоровья в целом, ни один профессиональный врач дистанционно не может дать подобные разрешения.
С подобными вопросами необходимо обращаться к опытному офтальмологу на очную консультацию, а также к дипломированному спортивному врачу и следовать их указаниям в полной мере.


20 сентября 2012 года

Спрашивает Мирлана Умаровна:

Насколько опасна близорукость у ребенка, если не лечить, что будет? и что надо делать чтобы восстановить зрение?



12 ноября 2012 года

информация о консультанте

Здравствуйте! Близорукость у ребенка при наличии повышенных зрительных нагрузок в школе и отсутствии рефракционной коррекции склонна к неустанному прогрессированию. Для того, чтобы предупредить подобную ситуацию требуется консультация офтальмолога, подбор оптимального варианта коррекции зрения, а также методов для восстановления зрительной функции. К последним можно отнести специальные компьютерные программы, электростимулирующую терапию, прием препаратов черники и лютеина. Для наиболее корректного подбора лечения Вам следует обратится к офтальмологу. Будьте здоровы!


22 августа 2012 года

Спрашивает Татьяна:

Ребенку 12 лет у него миопия 1 степени.Посщает секцию по волейболу. Хочет заниматься в тренажерном зале, какие нагрузки допустимы?



12 ноября 2012 года

информация о консультанте

Здравствуйте! При миопии легкой степени (до -3), в условиях отсутствия быстрого прогрессирования (увеличение необходимой коррекции на 1 дптр в течение года), возможны любые физические нагрузки, физиологичные для данного возраста ребенка. Если подобные физические упражнения не ограничены сопутствующими заболеваниями, то они не могут быть запрещены по офтальмологическим показаниям. Для того, чтобы подобрать необходимую дозу физической нагрузки для ребенка, с учетом его физиологических и конституционных особенностей Вам следует обратится к педиатру. Будьте здоровы!


02 апреля 2013 года

Спрашивает Ирина:

Ребенок 5,5 лет В ноябре 2012 года на плановом осмотре установлена близорукость -1 (авторефрактометрия -0,25 один глаз и -1 другой В марте 2013 года при осмотре от -1,5 до -2 оба глаза(у разных врачей) при авторефрактометрии от -1 до -1,5 (на разных аппаратах) Каков прогноз Можно ли пока обойтись без очков. Нужн ли плюсовые очки +0,5 для близи И что можно сделать, чтоб остановить прогрессирование У папы -13,5 Нужна и длительная атропинизация? Очки для постоянного ношеня?



05 апреля 2013 года

Врач невропатолог, психотерапевт

информация о консультанте

Так как Ваш ребенок в группе риска по развитию близорукости, необходимо встать на учет у офтальмолога. Лучше, если это будет специализированное глазное отделение. Для понимания степени близорукости , ее стабильности или прогрессирования необходимо ДВА раза в год НА ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ ПРИБОРАХ проверять целый ряд параметров глаза. Какое необходимо лечение, какие нужны очки и в каких ситуациях их носить- на все эти вопросы Вы также получите ответы. Можете обратиться в детское отделение клиники Эксимер, если живете в Киевской области.


21 июля 2014 года

Спрашивает Алёна:

Здравствуйте!У моей лучшей подруги есть дочь,ей 5 лет.В прошлом году в октябре ей поставили зрение -4.5 на один глаз,другой вроде нормально.Но сейчас у неё зрение -8,на одном глазу.Поставили диагноз меопия средней степени.И глаз у неё именно этот немного косит.В очках она неможет ходить т.к. у неё болят глаза.Делают ли в таком возрасте операцию.Или как можно сделать чтоб так быстро зрение не падало.Окулист другие очки не прописал,просто закапал глаза ребёнку,после чего девочка долго ничего не видела,всё было размыто.Подскажите пожалуйста что можно сделать для улучшения!Возможна ли операция.



24 июля 2014 года

Врач-офтальмолог первой категории

информация о консультанте

Здравствуйте, Алена. При близорукости, а, тем более, если она сочетается с косоглазием, ношение очков обязательно! (альтернативой могут быть мягкие контактные линзы, у детей данный метод применяется). Так же целесообразны курсы аппаратного лечения минимум 2 раза в год. Операция по устранению косоглазия выполняется по строгим показаниям и решение о ее целесообразности принимает детский офтальмологи после обследования. Касательно операции по улучшению зрения, то ее можно выполнять только после 20 лет при условии стабильности миопии.

всего 10 страниц

Источник: http://deti.health-ua.org/mc/detskaya-oftalmologiy...

Раздел: Омоложение
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
КОММЕНТАРИИ НА САЙТЕ
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Введите код:
Лестничные курение