Последние публикации
Журналы пластическая хирургия Комментариев: 5Дата: 03.01.2015, 11:06

Соболь две зимних шины на задний мост а две летних bc-44на перёд с хорошим протектором можно ставить задний привод Компрессионный перелом позвоночника лечение уколами

Природа торгівлі як сфери товарного обігу та виду економічної діяльності, її роль у забезпеченні суспільного розвитку Комментариев: 15Дата: 06.01.2015, 03:09

Коллагеновый крем для подтяжки кожи бедер Свечи релиф состав показания

После катапультирования летчик позвоночник Комментариев: 14Дата: 31.12.2014, 09:54

Можно ли свёклу при панкреатите Льняное масло с чесноком для печени

Соревнования по пауэрлифтингу в череповце в декабре 2013

В непростые для Донецка времена, своих сверстников приехала поддержать неоднократная чемпионка мира, спортсменка, комсомолка, красавица – Наумова Марьяна. Девочке 15 лет, но за свои годы она успела стать четырехкратной чемпионкой мира в жиме штанги лежа с результатом 145 кг. При этом сама чемпионка о своем весе сказала: «На самом деле я вешу очень много – 70 килограммов». К школе №16 Марьяна с папой подъехали в сопровождении машины с ополченцами, что невольно наталкивало на мысль, что девочка уже зазвездилась. На поверку оказалось, что первое впечатление ой как обманчиво!

ВСЕ ХОТЯТ СФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ С ОПОЛЧЕНЦАМИ

- Мы уже второй раз приезжаем. В прошлый раз жили на военной базе. Настоящей! С ополченцами. Сначала было страшновато. А потом раззнакомились, подружились. Очень вкусно там готовили. А в этот раз в гостинице. Скучно.

- Что в этот раз тебя удивило?

- Когда были месяц назад везде стояли блок-посты, на улицах мало народу, транспорта практически нет. Сейчас видно какими быстрыми темпами город возвращается к нормальной жизни. Елка в центре стоит, мамочки с колясками гуляют, общественный транспорт ходит, машин стало много. Ну еще, что ополченцы пользуются у вас популярностью – многие хотят с ними сфотографироваться, девчонки особенно. Если бы какую-то опасность чувствовали – не подходили бы.

- Разрушенные города проезжали?

- Да. Все мы все видели: и воронки, и разрушенные дома, и гильзы. Мальчик из Тореза подарил огромный такой осколок от Града, который упал возле его дома.

По дороге Марьяна с папой заезжали в детские сады. Они привезли новогодние подарки самым маленьким. Просто заходили в первый попавшийся им по дороге и оставляли там коробки. Без шумихи, освещения в прессе, разговоров на камеру.

Наумова Марьяна (в центре) c ученицами донецкой школы. Фото: Ольга ЖУКОВА («КП» - Донбасс»)

ЧТОБЫ НАСТРОИТЬСЯ РЫЧУ НА СЕБЯ

А в пятницу Марьяна встречалась с учениками донецкой школы №16.

- Ожидала увидеть такого себе «качка», - говорит ученица школы Ольга. - Но из машины вышла худенькая, хорошенькая девочка – джинсы, курточка, яркий рюкзак – задорный такой тинейджер.

- Всем привет, - с улыбкой сказала Марьяна. - Мне 15 лет, учусь в 9 классе, занимаюсь пауэрлифтингом. Многие удивляются, мол, это не для девочек. Но у меня папа - спортсмен. Однажды я поехала с ним на соревнования, увидела, как он жмет штангу и мне тоже захотелось. Сейчас тренируюсь, выступаю, много езжу. Познакомилась недавно с Арнольдом Шварцнеггером. Он теперь лично приглашает меня на свои турниры.

- Да ты же младше меня! - удивилась еще донецкая школьница, Лена. - А сколько ты уже занимаешься?

- Пауэрлифтингом уже семь лет, а вообще спортом - с четырех. Сначала была спортивная аэробика, меня отвела туда мама, потому что у меня было слишком много энергии.

Ребята были под впечатлением. А Марьяна продолжала:

- Все думают, что если ты хочешь стать чемпионом, надо все время проводить в спортзале. На самом деле я тренируюсь всего три раза в неделю по полтора часа. Так что остается время и на учебу, и на друзей, и на помощь маме на кухне...

- А как ты настраиваешься на победу?

- Я представляю, какой вес хочу выжать, например, 120 кг. Накануне вечером, когда ложусь спать лежу и представляю, как подхожу, как ложусь, как беру штангу, какая она тяжелая. Перед самими соревнованиями слушаю тяжелую музыку, типа «Рамштайн», чтоб по ушам долбило, чтоб взбодриться, нашатырь, а папа бьет по плечам. Рычу сама на себя. Очень здорово, что в залах обычно музыка играет или шумно – не слышно, как я сама на себя рычу.

- Как твои родители и друзья относятся к тому, что ты выбрала пауэрлифтинг?

- Папа сразу поддержал, а маму пришлось уговаривать. Она такая девочка у меня. Думала, что я стану такой мужеподобной. Но она поездила с нами на соревнования, поговорила с другими спортсменами, в принципе, сейчас она обеими руками за. И кстати, она тоже в молодости занималась спортом, у меня еще есть «мелкая», сестренка, она тоже занимается спортивной аэробикой. Такая спортивная семья у нас. Друзьям сначала было интересно, когда я выигрывала соревнования. Потом привыкли. Был такой момент, когда они стали меня обзывать. В класс, например, первыми запускают девочек, а мне иногда говорили: «Марьян, а ты куда, ты ж пацан». Было обидно, но родители помогли, научили не обращать внимание на чужое мнение.

- А как и чем ты питаешься?

- Ну для меня было очень обидно узнать, что в спорте есть весовые категории и обязательно надо попасть в свою. И что теперь нельзя есть булочки, тортики, шоколадки. По началу с трудом давалось – папа находил у меня пустые обертки, ругался. Но сейчас поняла, что правильно питаться – это здорово. И одноклассников подсадила на это. Днем и утром я ем углеводы с белками. Утром обязательно каша с омлетом либо с творогом, в школу беру чаще курицу с овощами, с рисом, с гречкой. На ужин ем более белковые продукты творог, омлет, кефир.

- Как ты смогла отказаться от сладкого? - интересуются девочки

- Очень долго приходилось привыкать. Потому что постоянно: будешь булочку? Хочешь шоколадку? Пойдем что-то отметим в пиццерии. Сейчас уже привыкла. Иногда после соревнований хочется отъесться, что я и делаю. Раз в месяц-полтора – ем тортики, пироженки.

В пятницу Марьяна встречалась с учениками донецкой школы №16. Фото: Ольга ЖУКОВА («КП» - Донбасс»)

К сожелению, Марьяне надо было уезжать. Уже прощаясь, она сказала:

- Я хотела вас попросить, может через прессу удастся привлечь внимание к детям. Об этом почему-то нигде не говорят. Я знаю, у вас тут сильная спортивная база, тренироваться есть где. Но спортсменам обязательно надо ездить на соревнования. И если Украина перекрыла вам все, может, тогда в Россию приезжать? Вы же сами понимаете – спорт – это здоровая нация. Надо как-то решить этот вопрос.

СПЕЦПРОЕКТ «КП»

Кто дает Донбассу уголь

Фотокор «Комсомольской правды» Виктор Гусейнов не узнал шахту, которая еще три месяца назад была практически стерта с лица земли

Первый раз «Коммунарскую» мы с коллегами посетили в сентябре. В то время ополченцы освобождали этот район от своих украинских «коллег», и когда, наконец, освободили, обнаружили там кучу растяжек и захоронение мирных жителей. Мы бродили по разбитой шахте, был серый день, всюду летали вороны, а в центре всего этого мрака стоял сожженный автобус и взорванный тепловоз. Я снимал мужика с лопатой в тот момент, когда рядом прогремел взрыв (подробности)

Источник: http://www.kp.ru/daily/26322/3203405/

Раздел: Гипертония
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
КОММЕНТАРИИ НА САЙТЕ
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Введите код:
История болезни ибс стенокардия напряжения постинфарктный кардиосклероз и дневник курации