Последние публикации
Волейбол на двоих головы Комментариев: 5Дата: 01.01.2015, 08:13

Центр хирургии пирогова атеросклероз сосудов Пивное заболевание сердца

Как быстро рассасывается кровоизлияние в сетчатку Комментариев: 11Дата: 23.01.2015, 02:47

Отзывы о пластической хирургии в волгограде Цены на пилинг и мезотерапия в салоне

Упражнения для глаз уотсона Комментариев: 28Дата: 07.01.2015, 08:35

Тактика гипотензивной терапии у пациентов с гипертоническим кризом, осложненным геморрагическим инсультом Основне преінстальоване програмне забезпечення персонального компютера учня

Оладушки из печень с кабачками Комментариев: 26Дата: 24.01.2015, 17:25
Узии позвоночника парамедианной-фораминальной справа Комментариев: 14Дата: 13.01.2015, 19:07

Какой врач поможет при повышенном давлении Настойка прополиса применение полипов кишечника

Стокманн прдукты для диабетиков Комментариев: 16Дата: 18.01.2015, 21:07

Рентген с барием желудка Мухомор лечение рака простаты

Влияет ли диабет на волосяной покров Комментариев: 18Дата: 27.12.2014, 09:16

Домашние лифтинг маски для лица и кремы Табекс при проблемами с сосудами проблема с жкт гепатит с

Вкусные домашние печения для деток

Экзотические рецепты еды из насекомых привлекают многих любителей пощекотать нервы. Некоторые гоняются за экзотикой, поэтому пробуют такие яства в разных государствах. Люди же, обладающие фобией в отношении этих мелких представителей фауны, часто просматривают такие рецепты, чтобы лишний раз пощекотать нервы и добавить адреналина.

блюда из кузнечиков

Для таких людей попробовать блюдо из насекомых сродни величайшему подвигу и победы над собственным страхом. Несмотря на отвращение большинства любителей кулинарии к данной еде, хотим представить пятерку самых вкусных рецептов, оставленную на основе опроса людей разной категории.


Топ-5 самых вкусных и интересных рецептов

В рейтинге мы отобрали победителей, ссылаясь на отзывы дегустаторов и географическое расположение стран, где эти блюда готовятся. Большинство людей считает, что такой вид кулинарии присущ лишь восточным государствам, таким как Китай, Корея, Таиланд и тому подобное. Правда в том, что в этих странах можно найти намного больше вариантов блюд из насекомых, чем в других частях Света. Однако и в других государствах встречаются довольно интересные варианты:


Сыр с личинками мух. Сардиния (Италия).

Сыр с личинками мух


Итальянское название продукта – casu marzu. В 2010-ом году он был удостоен звания «Культурного достояния Сардинии» и разрешен к продаже на территории Италии. До этого, сыр можно было встретить исключительно в деревнях или маленьких городах страны. Рецепт приготовления заключается в срезании верхней части сырной головки пекорино. Оставленный в таком виде, он начинает принимать к себе «гостей» - личинок сырных мух. Поедая casu marzu изнутри, они выделяют особую кислоту, которая размягчает продукт и обогащает определенными бактериями. По правилам, едят его с живыми насекомыми, чаще всего намазывая на хлеб. Однако многие предпочитают употреблять сыр без живности. Для этого кусок «культурного наследия Сардинии» помещают в плотный пакет и хорошо закрывают. От недостатка воздуха личинки выпрыгивают из сыра и умирают. Похоже это на звук готовящегося поп-корна. Когда же канонада заканчивается, их вытрушивают и сыр становится частью трапезы.


Вареные осы. Япония.


Приходя в японский ресторан, не забудьте попросить официанта приготовить «дзибатиноко». Именно так называются личинки вареных ос, отваренные в карамелизированном соевом соусе. Такая масса богата протеинами, как и другие блюда из насекомых. Наиболее популярной такая еда была в послевоенные годы, когда Япония питалась по талонам и имела большой дефицит продукции. Сегодня этот рецепт заказывают больше с экзотическим подтекстом или как дань уважения прошлым поколениям. Кроме отваренных ос или пчел, японцы любят делать печения с этими насекомыми. Довольно часто можно встретить жареных ос к пиву, которых готовят в пабах района Нагано. Отлов этих диких насекомых довольно сложный и весьма опасный процесс, поэтому такие блюда стоят недешево.


Клопы во фритюре. Таиланд, Вьетнам.

Клопы во фритюре


Такие насекомые как водные клопы достигают 10-12 сантиметров в странах Азии. В отличие от своих американских и канадских сородичей, азиатские клопы употребляются в рацион тайцев повсеместно. С рецептом в данном случае долго не заморачивались. Их просто обжаривают в большом количестве масла и подают к пиву со сливовым соусом. Своим вкусом они очень напоминают всем известных креветок. В разных государствах их едят по-разному. В Таиланде употребляют целиком, а вот во Вьетнаме отрывают усики и лапки и поедают только тушку. Часто из клопов готовят концентрированную вытяжку для супов. Ее по капле добавляют в рецепты разных первых блюд.


Кузнечики с авокадо. Мексика.

Кузнечики с авокадо


Сочетание насекомых и фруктов довольно необычно даже для такой экзотической кухни. Но в Мексике кузнечиков едят везде и в разных видах. Здесь их отваривают, обжаривают или даже просто высушивают на солнце. Наиболее популярный рецепт – это гуакамоле с авокадо. Перед тем как готовить национальное мексиканское первое блюдо, насекомые слегка обжариваются, меняя свой цвет с зеленоватого на красный. Затем масса смешивается с пюре из авокадо и добавляется в суп. Кузнечик сам по себе является безвкусным, поэтому его обильно обрабатывают специями и различными соусами. Готовят их полностью либо же в очищенном виде, отделяя лапки и панцирь.


Печеные тарантулы. Камбоджа.

 Печеные тарантулы


Хороший ловец тарантулов может достигать выработки в 200 особей за день. Продается такая еда у рыночных торговцев очень быстро. Некоторые пауки данного вида достигают 25 см в длину, поэтому 4-5 представителей хватает, чтоб хорошенько пообедать. Готовятся они на углях или в большом количестве масла. Часто к ним добавляют чеснок или другие специи. По вкусу такое мясо напоминает смесь курицы и рыбы. Особый вид тарантулов готовится в Лаосе. Они очень похожи на арахисовое масло, поэтому подаются как десерт.

Национальные блюда из насекомых часто появлялись ввиду дефицита других продуктов. Людям приходились выживать, поэтому они выдумывали разные экзотические рецепты для того чтобы просто утолить голод. Со временем, некоторые их них стали культурным достоянием. В наше время такая еда употребляется как деликатес в дорогих ресторанах или же заманивает туристов на уличных рынках различных мировых государств. Попробовать блюда стоит хотя бы для того, чтобы было о чем рассказать друзьям после поездки. Многие путешественники удивляются несоответствию внешнего вида и вкуса блюд. Первая реакция отвращения сменяется ощущений гастрономического удовольствия и полным восторгом от таких рецептов.

Источник: http://emvkusno.ru/1672-vkusnye-blyuda-iz-nasekomy...

Раздел: Медицина
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
КОММЕНТАРИИ НА САЙТЕ
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Введите код:
Протоколы первенства и чемпионата россии по пауэрлифтингу среди юношей декабрь 2014