Последние публикации
Лифтинг ховера н2 фотоотчет Комментариев: 27Дата: 22.03.2015, 20:13

Рецидив рака простаты в лимфатические узлы Аргументы и факты здоровье позвоночник упражнения

После операции по удалению геморроя натальсид Комментариев: 3Дата: 30.03.2015, 01:03

Омоложение санкт петербург Небиволол и карведилол у больных с сд

Работа медсестры в спецсаду по зрению Комментариев: 27Дата: 18.03.2015, 13:32

Комплекс заданий школьной программы по волейболу Группа высокого риска при заболевании сердца

Эозинофилия, колит, желтый стул

Авторы патента:

Москвина Валентина Викторовна (RU)
Ушакова Лариса Ивановна (RU)

Способ профилактики и лечения послеоперационных отеков роговицы в хирургии осложненных бурых катаракт (RU 2440071):


Вледельцы патента:

Федеральное государственное учреждение "Межотраслевой научно-технический комплекс "Микрохирургия глаза" имени академика С.Н. Федорова Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи" (RU)


Похожие патенты:

Применение дгк (dha), эпк (epa) или эпк, полученных из дгк, для лечения патологии, связанной с окислительным повреждением клетки, a также их нетерапевтические применения

Изобретение относится к применению терапевтического количества докозагексаеновой кислоты (ДГК), эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) или ЭПК, образованной из ДГК, включенной в глицерид, где указанная ДГК, ЭПК или ЭПК, образованная из ДГК, включенная в глицерид, образована ферментативно, и указанная ДГК, ЭПК или ЭПК, образованная из ДГК, находится в процентном отношении по массе от 40 до 100% относительно общей массы жирных кислот, либо где указанная ДГК, ЭПК или ЭПК, образованная из ДГК, включена в sn-2 положение глицерида для изготовления продукта пригодного для лечения процессов, в которые вовлечено сопутствующее окислительное повреждение

Новые соединения и их применение в терапии

Изобретение относится к применению производных тетрагидробензо[4,5]тиофен[2,3-d]пиримидинонов, в том числе и группы ранее неизвестных соединений, соответствующих общей формуле (I), для приготовления лекарственного средства для лечения и/или предупреждения заболевания или нарушения, требующего ингибирования фермента, являющегося 17 -гидроксистероид-дегидрогеназой (17 -HSD), наиболее предпочтительно - требующего ингибирования фермента 17 -HSD типа 1, 17 -HSD типа 2 или 17 -HSD типа 3

Соединения для лечения метаболических заболеваний

Изобретение относится к новым соединениям формул I', I, II, III, IV, V', XCI, CXVI, CXVII (обозначения всех групп приведены в формуле изобретения), которые используют для лечения различных метаболических заболеваний, таких как синдром резистентности к инсулину, диабет, гиперлипидемия, ожирение печени, кахексия, ожирение, атеросклероз и артериосклероз Изобретение также относится к способу получения указанных соединений, применению этих соединений в качестве биологически активного агента, фармацевтическим композициям на основе указанных соединений и к способу лечения с их использованием

Средство, ускоряющее абсорбцию кальция

Изобретение относится к медицине и фармакологии и представляет собой средство, компенсирующее недостаток кальция, включающее гуммиарабик в качестве активного вещества, характеризующееся тем, что указанный гуммиарабик принимается в количестве 1-100 г/день


Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и может быть использовано для профилактики и лечения послеоперационных отеков роговицы в хирургии осложненных катаракт. Для этого на заключительном этапе факоэмульсификации катаракты после вымывания вискоэластика в переднюю камеру глаза вводят озонированный физиологический раствор в концентрации 2 мг/л в объеме 0,5 мл. Введение раствора осуществляют также и субконъюнктивально в объеме 0,5 мл. Дополнительно пациентам с сохраняющимся послеоперационным отеком роговицы раствор продолжают вводить и в послеоперационном периоде субконъюнктивально в той же дозе до устранения отека. Способ, являясь простым и доступным в исполнении, обеспечивает повышение эффективности операции, в т.ч. за счет предотвращения послеоперационных отеков роговицы в хирургии осложненных катаракт, в том числе бурых катаракт, значительно сокращая период послеоперационного лечения и реабилитации таких пациентов. 1 з.п. ф-лы.

 

Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и может быть использовано для профилактики и лечения послеоперационных отеков роговицы в хирургии осложненных бурых катаракт.

Известен способ лечения послеоперационных отеков роговицы в хирургии осложненных катаракт (см. Евграфов В.Ю., Батманов Ю.Е. "Катаракта". - Москва: Медицина, 2005 г. С.304-310), заключающийся в отборе пациентов с осложненной катарактой, выполнении им факоэмульсификации катаракты, введении в послеоперационном периоде субконъюнктивально лекарственных препаратов для лечения отека роговицы при его наличии.

Одним из серьезных осложнений операции у пациентов с осложненной бурой катарактой и с критической исходной плотностью эндотелиальных клеток роговицы является отек стромы роговицы с переходом в тяжелых случаях в эпителиальную эндотелиальную дистрофию роговицы. Для устранения уже полученного осложнения требуется длительное лечение с использованием комплекса лечебных препаратов, улучшающих трофику тканей и стимулирующих пролиферацию эндотелиальных клеток. Лечение послеоперационного отека требует много времени, затрат, удлиняет сроки реабилитации пациентов, в тяжелых случаях необходима пересадка роговицы. Известный способ не предполагает профилактику послеоперационных отеков роговицы, что остается актуальной проблемой.

Предлагаемое изобретение решает задачу разработки нового способа лечения послеоперационных отеков роговицы в хирургии осложненных катаракт, в том числе и их профилактики, что не обеспечивает ни один из известных способов. Получаемый при этом технический результат заключается в повышении эффективности выполняемой операции факоэмульсификация катаракты, состоящей в первую очередь в возможности предотвращения послеоперационных отеков роговицы в хирургии прежде всего осложненных катаракт, в том числе бурых катаракт. Кроме того, предлагаемый способ лечения с использованием озонированного физиологического раствора значительно сокращает время отека стромы роговицы при его появлении и уменьшает период послеоперационного лечения таких пациентов. Соответственно значительно уменьшается процесс реабилитации пациентов. Способ прост и доступен в исполнении.

Указанный технический результат достигается тем, что в способе профилактики и лечения послеоперационных отеков роговицы в хирургии осложненных бурых катаракт, заключающемся в отборе пациентов с осложненной бурой катарактой, выполнении им факоэмульсификации катаракты, введении в послеоперационном периоде субконъюнктивально лекарственных препаратов для лечения отека роговицы при его наличии, на заключительном этапе факоэмульсификации катаракты после вымывания вискоэластика в переднюю камеру глаза вводят озонированный физиологический раствор в концентрации 2 мг/л в количестве 0,5 мл и субконъюнктивально - в количестве 0,5 мл. Пациентам с сохраняющимся послеоперационным отеком роговицы в качестве лекарственного препарата для лечения отека роговицы используют озонированный физиологический раствор, который после введения во время операции продолжают вводить дополнительно в послеоперационном периоде в той же дозе и концентрации до устранения отека.

Способ профилактики и лечения послеоперационных отеков роговицы в хирургии осложненных бурых катаракт осуществляют следующим образом.

На заключительном этапе хирургического лечения катаракты, а именно факоэмульсификации катаракты, после вымывания вискоэластика в переднюю камеру глаза вводят озонированный физиологический раствор в концентрации 2 мг/л в количестве 0,5 мл и субконъюнктивально - в количестве 0,5 мл. Пациентам с сохраняющимся послеоперационным отеком роговицы в качестве лекарственного препарата для лечения отека роговицы используют озонированный физиологический раствор, который после введения на заключительном этапе факоэмульсификации катаракты продолжают вводить дополнительно в послеоперационном периоде субконъюнктивально в той же дозе и концентрации до устранения отека.

1. Способ профилактики и лечения послеоперационных отеков роговицы в хирургии осложненных бурых катаракт, заключающийся в отборе пациентов с осложненной бурой катарактой, выполнении им факоэмульсификации катаракты, введении в послеоперационном периоде субконъюнктивально лекарственных препаратов для лечения отека роговицы при его наличии, отличающийся тем, что на заключительном этапе факоэмульсификации катаракты после вымывания вискоэластика в переднюю камеру глаза вводят озонированный физиологический раствор в концентрации 2 мг/л в количестве 0,5 мл и субконъюнктивально - в количестве 0,5 мл.

2. Способ профилактики и лечения по п.1, отличающийся тем, что пациентам с сохраняющимся послеоперационным отеком роговицы в качестве лекарственного препарата для лечения отека роговицы используют озонированный физиологический раствор, который после введения во время операции продолжают вводить дополнительно в послеоперационном периоде субконъюнктивально в той же дозе и концентрации до устранения отека.

 

Источник: http://www.findpatent.ru/patent/244/2440071.html

Раздел: Мануальная терапия
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
КОММЕНТАРИИ НА САЙТЕ
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Введите код:
Лечение эрозии желудка лекарства