Последние публикации
Инфаркт миокарда трансмуральный стандарт лечения Комментариев: 24Дата: 19.01.2015, 06:14

Задача пропедевтика внутренних болезней Онемела пятка на ноге

Абсцесс орбиты глаза клиника , лечение Комментариев: 24Дата: 15.01.2015, 03:37

Избыток каротина последствия печень папайя Ютуб відео кулінарія запечене мясо

Подтяжка груди рассказы женщин Комментариев: 14Дата: 13.01.2015, 07:54

Соединительная ткань в печени животных Егоров инсулинома

Визитки в салон педикюра Комментариев: 20Дата: 18.01.2015, 20:04

Как отделать педикюрный кабинет Расстояние запрета курения до детской площадки

Пластомы в желудке Комментариев: 24Дата: 06.01.2015, 13:14

Рыба запечен в рукаве Пилинг enerpeel

Повторно метастазы в печень после операции Комментариев: 26Дата: 15.01.2015, 07:41

Как лечить хронический атеросклероз нижних конечностей? Внутричерепная гипертензия распространенная болезнь

Методика формировании осанки у детей дошкольного возраста. контрольная работа Комментариев: 17Дата: 22.12.2014, 04:11

Чем лечить диабет на ранней стадии Колопроктолог круглосуточно

Какие витамина полезны при артрите

Диета при артрите

При артрите воспаляются суставы. Кроме назначенного врачом лечения, требуется ограничение по некоторым продуктам в меню больного. Только в комплексе с правильным питанием можно справиться с болезнью.

Дело в том, что при артрите нежелательно нарушение кислотно-щелочного баланса, что вызывает неправильный обмен веществ в суставах и другие осложнения в организме. Поэтому существует список рекомендаций, что можно и что нельзя есть. Только сбалансированное питание правильно обеспечит организм необходимыми веществами.

Какие продукты полезны при артрите

Овощи и фрукты

Некоторые растительные продукты способны снизить воспаление при артрите. Так, учеными установлено, что овощи и фрукты желтого и оранжевого цвета богаты антиоксидантами, поэтому снижают риск возникновения артрита и его осложнений.

Не менее полезна растительная пища с повышенным содержанием витамина С. Это свежие овощи, фрукты, ягоды, зелень. Особенно нужно обратить внимание на яблоки и цитрусы, болгарский перец. Лучше употреблять растительную пищу в сыром виде, это не только сохраняет витамины, но и способствует лучшей перистальтике кишечника и его очищению, а также похудению ― как известно, излишний вес создает огромную нагрузку на суставы. Бывают случаи, что при незначительном воспалении достаточно сбросить лишние килограммы и болезнь отступает.

Овощные соки

Много витаминов содержат свежевыжатые овощные соки, поэтому рекомендуется периодически пить их специальными курсами:

  • первый день первой недели состоит только из овощного сока (морковного, капустного, сельдерейного и др.);
  • на второй неделе делают 2 соковых дня с разрывом в 1 день;
  • на третьей неделе проводят 3 разгрузочных соковых дня, также через день.

Диета очень строгая, вес сильно снижается, поэтому лучше наблюдаться у лечащего врача.

Фруктовые соки

Апельсиновый, яблочный, гранатовый, ананасовый и другие соки также очень богаты антиоксидантами и витаминами, их нужно включать в меню больного артритом. Для смягчения вкуса цельного натурального сока можно добавить зеленый чай. Этот напиток тоже очень полезен.

Для нормализации пищеварения следует не забывать о кисломолочных продуктах, лучше выбирать те, которые содержат полезные бактерии.

Рыбий жир

Неоценимую пользу оказывает рыбий жир. Он содержит омега-3 жирные кислоты и витамин Д. Рыбий жир продается в капсулах в аптеках. Его следует пить строго по дозировке, назначенной врачом, так как есть риск нарушения работы печени. Полезно есть жирную рыбу, такую как форель, макрель или лосось, но тоже в небольшом количестве.

Оливковое масло

При артрите в меню нужно добавлять оливковое масло, оно богато различными полезными соединениями. Заправляйте оливковым маслом овощные и фруктовые салаты, добавляйте в каши. Нагревать масло нельзя, поэтому не готовьте жареную еду, особенно мясо. Жареная пища очень вредна, так как содержит канцерогены, еще она тяжелая для пищеварения. Кроме того, при жарке оливковое масло потеряет много полезных свойств.

Красный и черный перец

Эти специи имеют неоценимое значение для очищения организма от шлаковых отложений. Еще перец имеет свойство успокаивать боль, он выводит из организма шлаки, активизирует циркуляцию крови и оказывает болеутоляющее воздействие.

Чеснок

Этот овощ богат витамином С, но главное, что он обладает противовоспалительным свойством и снижает отек и боль в тканях.

Имбирь

Корень содержит много биологически активных веществ, что помогает бороться с воспалением суставов и снимать боль. Приготовить имбирный чай просто. Берут 1 чайную ложку измельченного имбиря, кладут в кастрюльку с 2 стаканами воды и варят примерно 40 минут при медленном кипении. Когда чай остынет, добавляют ложечку меда, пьют в теплом виде после еды.

Еще больным артритом рекомендуется садиться за стол не менее 5 раз в сутки, так как дробное питание маленькими порциями позволяет организму быстрее усваивать поступающие питательные вещества. Соль нужно ограничивать.

Меню при артрите

Общие рекомендации по составлению однодневного меню следующие:

  1. 2─3 порции фруктов и овощей (за 1 порцию считается половина чашки приготовленных овощей или 1 средний фрукт).
  2. 6 порций хлеба или зерновых (за 1 порцию считается кусочек хлеба или чашка каши).
  3. 1 порция мяса, рыбы или птицы (за 1 порцию считают два куска мяса или один кусок рыбы).
  4. 2 порции молочных продуктов (за 1 порцию считают стакан молока или 40 г сыра).

Важно! Все блюда должны готовиться максимально постными, жарить нельзя, рекомендуется недосаливать. Сахар тоже ограничивается. Воды и соков пить можно без ограничения, алкоголь запрещен.


Видео по теме:

Источник: http://lecenie.ru/others/185-dieta-pri-artrite.htm...

Раздел: Радикулит
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
КОММЕНТАРИИ НА САЙТЕ
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Введите код:
Баста только в тачке у меня не курить, если курить только так, что бы рассмешило